RSS
Новости
17 января, 15:19
Аккумулятор Gemini американского стартапа ONE позволил Tesla Model S проехать 1200 км от одного заряда при средней скорости 88 км/ч
Технологическая компания Our Next Energy (ONE) из Мичигана, США, продемонстрировала прототип батареи под названием Gemini 001 — новый продукт, «позволяющий совершать поездки на дальние расстояния без дополнительной подзарядки, одновременно оптимизируя затраты и безопасность, за счет использования экологически чистых материалов».

Экспериментальный аккумулятор на 203,7 кВтч и с плотностью энергии 416 Втч/л установили в Tesla Model S 2021 года выпуска. В ходе тестирования, электромобиль проехал без дополнительной подзарядки 2820 км. Причем сделано это было в декабре во время морозов. В ходе второй поездки, подтвержденной третьей стороной, Tesla Model S с Gemini 001 на динамометре преодолела 1200 км при средней скорости 88 км/ч. У этой модели машины стандартный запас хода составляет от 375 до 675 км, в зависимости от модификации. Об этом сообщила компания ONE.

 
Ранее компания ONE создала батарею Aries EV с использованием литий-железо-фосфата. Она начнет использоваться в коммерческих грузовиках в конце 2022 года. Gemini — второй продукт стартапа и также использует литий-железо-фосфат. Компания продемонстрирует серийный прототип батареи Gemini в 2023 году.

ONE — молодая компания, основанная в июле 2020 года Муджибом Иджазом, инженером по аккумуляторным системам с 30-летним опытом работы. По данным Automotive News , в октябре 2021 года его стартап получил 25 млн долл. от крупных инвесторов, включая Breakthrough Energy Ventures Билла Гейтса, Volta Energy Technologies, BMW i Ventures, Flex Ltd. и Assembly Ventures.

Ранее сообщалось, что завод по переработке аккумуляторов электромобилей будет добывать драгоценные металлы

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!