RSS
Новости
18 января, 09:00
Чехия и Словения откажутся от угля, станции быстрой зарядки принесут больше дохода, чем заправки, Индия станет следующим большим рынком электротранспорта - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера.

British Petroleum: станции быстрой зарядки электромобилей будут приносить больше прибыли, чем заправки

Миграция транспорта на электротягу, по логике вещей, должна подорвать доходы компаний, продающих углеводородное топливо. С другой стороны, они не собираются сидеть сложа руки, и британская компания British Petroleum (BP) убеждена, что станции быстрой зарядки электромобилей начнут приносить ей прибыль в ближайшее время. По сути, они окажутся более доходными, чем классические АЗС.

Цены договоров купли-продажи ВИЭ-электроэнергии в Европе и Америке в 4 кв. 2021 г

Платформа LevelTen Energy – организация, занимающаяся структурированием договоров купли-продажи солнечной и ветровой энергии (PPA) — опубликовала индексы цен таких соглашений (PPA Price Index) для Европы и Северной Америки в четвёртом квартале 2021 года.

Индия станет следующим регионом взрывного роста рынка электромобилей

В ближайшие несколько лет ожидается взрывной рост производства и продаж электрического транспорта в следующем регионе мира. Как сообщают специалисты по исследованию рынков из Mordor Intelligence, очередной страной, намеренной активно бороться с загрязнением окружающей среды и снизить зависимость от нефти, станет Индия. В ближайшие годы её рынок электротранспорта вырастет более чем в три раза.

Разработана новая батарея, способная увеличить дальность хода электромобиля в пять раз

Группа исследователей из Мичиганского университета разработала новый тип литий-серной батареи. Она позволит увеличить дальность хода электромобилей в пять раз. Новая система батарей решает несколько повторяющихся проблем существующих литий-серных батарей.

Чехия и Словения откажутся от угля к 2033 году

Словения приостановит производство электроэнергии из угля не позднее 2033 года, заявило правительство Словении. О похожих планах также заявила министр окружающей среды Чехии Анна Губачкова.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!