RSS
Новости
19 января, 15:15
ЕБРР будет кредитовать исключительно “зеленые” проекты уже с 2022 года
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), начиная с этого года, стремится инвестировать только в те проекты, которые отвечают целям Парижского соглашения по климату. Об этом ведущий менеджер банка по “зеленой” экономике и климату Александр Николаенко заявил на открытии второй очереди программы “Климатические инновационные ваучеры” в Киеве.

“Цель, которую ставит перед собой банк, состоит в том, чтобы 100% наших инвестиций, начиная с 2022 года, отвечали целям Парижского соглашения... Не допустить роста среднемировой температуры более чем на 1,5 градуса по Цельсию”, — сказал он .

В то же время, Николаенко отметил, что в 2021 году ЕБРР уже инвестировал большую часть средств в “зеленые” проекты.

“В прошлом году ЕБРР стал более чем наполовину “зеленым банком”. 51% наших инвестиций по всем странам (где работает ЕБРР) — инвестиции в “зеленую” экономику, энергоэффективность, возобновляемую энергетику, меры по адаптации к изменению климата, а также в практике управления отходами и биоразнообразием”, — отметил представитель банка.

По данным Минфина, Украина реализует проекты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на общую сумму 1,68 млрд. евро. ЕБРР кредитует в Украине проекты частных компаний.

ЕБРР работает в 38 странах мира. Является ведущим институционным инвестором Украины. По состоянию на ноябрь 2021 г. совокупный объем выделенного Украине банком финансирования в государственном, частном, муниципальном секторах составляет 15,3 млрд евро в рамках 505 проектов.

Ранее сообщалось, что ЕБРР может прекратить работу в Украине из-за блокирования Кабмином выплаты долга инвесторам в "зеленую" энергетику

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!