RSS
Новости
24 января, 10:16
Foxconn поможет развитию электромобильного рынка Индонезии
Располагающая внушительными запасами никеля Индонезия представляет огромный интерес для инвесторов, связывающих свой бизнес с выпуском литиевых аккумуляторов и электромобилей. Местные власти не желают лишь экспортировать сырьё и ратуют за комплексное развитие национальной отрасли. Помимо LG Energy Solution и Hyundai Motor, принять участие в этом процессе примет компания Foxconn.

Тайваньский контрактный производитель электроники подписал соглашение о сотрудничестве с Министерством инвестиций Индонезии и рядом компаний, направленное на развитие рынка электрических транспортных средств в этой стране. Партнёрами Foxconn в рамках данной инициативы стали Indonesia Battery Corporation, энергетическая компания PT Indika Energy и производитель электрических скутеров Gogoro.

При участии Foxconn в Индонезии будет развиваться экосистема, включая стационарные системы хранения электроэнергии, станции замены батарей и пункты их переработки. Платформа MIH, позволяющая создавать электромобили тем компаниям, которые не обладают достаточным опытом в этой сфере, тоже будет доступна производителям, действующим на территории Индонезии. Напомним, что сама Foxconn рассчитывает к середине десятилетия занять не менее 10 % мирового рынка услуг по контрактному производству электромобилей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!