RSS
Новости
24 января, 12:56
Panasonic начнёт массовое производство батарей Tesla 4680 в 2023 году — они могут повысить дальность хода на 20 %
Начало массового производства аккумуляторных ячеек типоразмера 4680 является ключевым фактором для развития бизнеса Tesla, поскольку они пропишутся не только в новых версиях кроссоверов Model Y, но и в грузовиках Semi, а также сделают возможным появление более доступных электромобилей марки. Panasonic начнёт выпуск элементов 4680 в Японии в следующем году.

Соответствующие планы японского партнёра важны для Tesla. Во-первых, последняя создавала ячейки типоразмера 4680 при активном и доминирующем участии специалистов Panasonic. Во-вторых, собственное производство таких аккумуляторов в Неваде ещё не скоро сможет покрыть потребности компании Tesla, а потому она неизбежно будет закупать батареи у Panasonic. Корейская компания LG Energy Solution тоже готова освоить выпуск аккумуляторов этого типоразмера, а вот Samsung SDI разрабатывает близкий по характеристикам собственный аналог.

К серийному производству литиевых элементов типа 4680 на своём японском предприятии корпорация Panasonic приступит в следующем году. Переход на батареи такого типа позволит увеличить ёмкость тяговых аккумуляторов Tesla на 20 %. Это значит, что старшие модели электромобилей Tesla смогут без подзарядки проезжать не 650, а все 750 км и даже больше. С другой стороны, Илон Маск  ранее поставил под сомнение целесообразность дальнейшего увеличения запаса хода электромобилей. По его словам, более 600 км без отдыха мало кто проезжает, а пока водитель и пассажиры переводят дух, электромобиль может пополнить заряд батареи.

В корпорации Panasonic надеются, что начало производства ячеек типоразмера 4680 будет способствовать дальнейшей популяризации электромобилей, а потому готовы вкладывать серьёзные средства в расширение профильных мощностей. Такие аккумуляторы Panasonic готова поставлять и другим автопроизводителям, а не только Tesla. В организацию производства аккумуляторных ячеек типа 4680 японская корпорация собирается вложить не менее 705 млн долларов.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Tesla против авто с ДВС: кто дольше продержится на морозе и сохранит тепло в салоне

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!