RSS
Новости
25 января, 09:03
Tesla против авто с ДВС, Panasonic будет делать батареи для электрокаров, Австрия и Люксембург готовятся идти в суд из-за атомной энергетики - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера.

За 2021 год рынок тепловых насосов в Германии вырос на 28%

Немецкий союз тепловых насосов Bundesverband Wärmepumpe (BWP) опубликовал статистику за 2021 год. За 12 месяцев рынок вырос на 28%. Тепловые насосы являются альтернативой традиционному отоплению на основе газа или нефтепродуктов, поэтому они рассматриваются в качестве одного из инструментов достижения климатических целей.

Австрия и Люксембург собираются обратиться в суд, если Еврокомиссия признает атомную энергетику "зеленой"

Европейская комиссия хочет объявить ядерную энергетику экологически безопасным источником энергии, но несколько стран по-прежнему против. Австрия заявила, что готова оспаривать эту идею в суде.

Tesla против авто с ДВС: кто дольше продержится на морозе и сохранит тепло в салоне

Сравнительный тест Tesla Model 3 Long Range и Hyundai Sonata помог выяснить, как долго электромобиль может сохранять тепло в салоне, когда на улице холодно.

Panasonic начнёт массовое производство батарей Tesla 4680 в 2023 году — они могут повысить дальность хода на 20 %

Начало массового производства аккумуляторных ячеек типоразмера 4680 является ключевым фактором для развития бизнеса Tesla, поскольку они пропишутся не только в новых версиях кроссоверов Model Y, но и в грузовиках Semi, а также сделают возможным появление более доступных электромобилей марки. Panasonic начнёт выпуск элементов 4680 в Японии в следующем году.

Крупнейшие поставщики солнечных модулей и элементов в 2021 году

Компания PV InfoLink опубликовала списки крупнейших поставщиков солнечных фотоэлектрических модулей и элементов (ячеек) в мире в 2021 году.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!