RSS
Новости
25 января, 14:27
Первая ветротурбина ДТЭК Тилигульской ВЭС получила «зеленый» тариф
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, приняла решение о выдаче «зеленого» тарифа для первой ветротурбины ДТЭК Тилигульской ВЭС. Компания продолжает строительство станции, которая будет играть значительную роль в ускорении декарбонизации в Украине.

Тариф для ветроустановки составит 8,82 евроцента за производство 1 кВт. Это самый низкий из всех «зеленых» тарифов, которые выдавались для украинских ветроэлектростанций ранее. Это связано с удешевлением технологий в секторе ВИЭ и установлением на государственном уровне более рыночных условий поддержки отрасли.

Аналогичный размер оплаты будет установлен также для других ветровых электростанций, вводимых в эксплуатацию в текущем году.

Первая ветротурбина ДТЭК Тилигульской ВЭС полностью смонтирована и введена в эксплуатацию 29 декабря 2021 года. Плановый ежегодный отпуск электроэнергии ветротурбиной составляет 20,7 млн. кВт-ч в год.

Полная мощность ДТЭК Тилигульской ВЭС после завершения строительства составит 500 МВт. Первая очередь объекта будет иметь мощность 126 МВт (21 ветроустановка). Ее запуск ожидается во ІІ квартале текущего года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!