RSS
Новости
25 января, 22:41
Со следующего года Lamborghini откажется от выпуска автомобилей исключительно с ДВС, а первый электромобиль появится к 2028 году
Компания Lamborghini объявила, что этот год станет последним, когда она выпускает автомобили исключительно с двигателями внутреннего сгорания. Начиная со следующего года, она будет предлагать все автомобили с электромоторами – начиная с гибридов и подключаемых гибридов. Генеральный директор компании также подтвердил, что первый полностью электрический автомобиль Lamborghini, скорее всего, будет четырёхдверным.

В течение долгого времени итальянский производитель суперкаров отвергал идею, что аккумуляторные электромобили могут быть альтернативным вариантом высокомощных автомобилей. В 2018 году главный технический директор Lamborghini Маурицио Реджиани сказал:

«Наша цель — создать суперспортивный автомобиль, а такие характеристики не совместимы с аккумуляторной батареей с точки зрения энергии и мощности».

Однако другие автопроизводители доказали, что электромобили могут быть мощными и быстрыми. Родительская компания Volkswagen создала электромобиль VW ID.R, который отлично проявил себя при прохождении гоночной трассы Нюрбургринга.

В результате в прошлом году Lamborghini наконец смирилась с происходящими в отрасли изменениями и подтвердила, что выведет на рынок полностью электрический автомобиль во «второй половине десятилетия». А теперь компания поделилась более подробными планами электрификации своего модельного ряда.

По словам генерального директора Стефана Винкельманна, 2022 год станет последним для Lamborghini, когда компания представит новые автомобили, оснащённые исключительно двигателями внутреннего сгорания. Начиная со следующего года, автопроизводитель будет выпускать только гибридные автомобили HEV и PHEV. И в конечном итоге, компания выпустит полностью электрический автомобиль (BEV) во второй половине десятилетия. Причём в случае электромобиля Lamborghini теперь склоняется к четырёхдверному автомобилю для «повседневного использования». Но пока автопроизводитель сосредоточится на гибридах, и на текущий момент планы по выпуску автомобилей Lamborghini с электрическими двигателями выглядят следующим образом:

  • Гибрид Aventador в 2023 году
  • Подключаемый гибрид Urus в 2024 году
  • Гибрид Huracan в 2025 году
  • Неназванная полностью электрическая модель примерно в 2028 году.

Ранее Электровести писали, что Lamborghini представит первый серийный гибридный суперкар в 2023 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!