RSS
Новости
5 апреля 2011, 12:21
Япония будет исполнять обязательства по сокращению выброса парниковых газов
Несмотря на тяжелые потери от землетрясений и цунами Япония не намерена отказываться от обязательств по сокращению выброса парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Как заявил представитель японского правительства, Япония намерена и далее выполнять все пункты Киотского протокола, согласно которому в 2008-2012 гг. страна обязана сократить на 6% выброс газов по сравнению с уровнем 1990 года.

Напомним, японские СМИ сообщали, что официальный Токио хочет попросить права на полный или частичный выход из этих договоренностей с учетом колоссального ущерба, который причинили экономике стихийные бедствия.

Как вчера заявил Юкио Эдано, решения в области сокращения выбросов парниковых газов будут зависеть от того, насколько быстро удастся разрешить ситуацию вокруг АЭС "Фукусима-1″.

Кроме  АЭС «Фукусима-1» , после цунами сильно пострадали АЭС "Фукусима-2″ и АЭС "Онагава". Поэтому японские власти пытаются экстренно расконсервировать ранее остановленные тепловые электростанции. Однако их использование неминуемо приведет к резкому повышению выброса в атмосферу парниковых газов, которые вызывают потепление климата.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!