RSS
Новости
26 января, 20:32
Украина планирует сотрудничать с французским EDF при строительстве новых блоков АЭС
Украина планирует сотрудничать с французским Electricite de France SA (EDF) при строительстве в стране новых блоков атомных электростанций (АЭС).

Об этом сообщил заместитель главы офиса президента Ростислав Шурма по итогам переговоров с французской делегацией в Киеве 26 января.

"Речь идет о строительстве новых блоков. Безусловно, эти блоки будут независимы от РФ как с точки зрения топлива, так и с точки зрения технологий. У нас были разговоры о мобильных атомных реакторах, были разговоры о технологиях хранения топлива", – сказал он.

"У нас есть большие планы развития атомной энергетики и в рамках "зеленого перехода", и в рамках расширения электропотребления. Сейчас мы отрабатываем программу сотрудничества с EDF. О деталях чуть позже сообщим", – добавил Шурма.

EDF управляет более чем 70 ядерными реакторами, в том числе 58 во Франции, и входит в число крупнейших в мире операторов АЭС.

Кроме того, EDF принадлежат пакеты акций генерирующих компаний во многих странах Европы, США, Бразилии, Чили, Мексике, Китае, Индии, Марокко.

Ранее Электровести писали, что Французская EDF открывает офис в Варшаве для поддержки своего предложения Польше по строительству от четырех до шести блоков EPR

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!