RSS
Новости
26 января, 21:33
BMW анонсировала проект Mini Recharged по оснащению классических автомобилей Mini электродвигателями
После положительных отзывов на концептуальную электрическую версию классического Mini, представленного в рамках Нью-йоркского автосалона в 2018 году, инженеры оксфордского завода компании Mini решили не бросать инициативу. Теперь владеющая брендом компания BMW объявила, что проект получил статус официального, и называется он Mini Recharged — в его рамках классические автомобили Mini будут превращаться в электрокары.

Первая версия Mini вышла ещё в 1959 году — это была компактная модель для массового рынка. К моменту завершения классической эпохи марки в 2000 году были проданы пост 5,5 млн машин. В 2001 году марка вступила в новую эпоху, а в 2019 году дебютировал полностью электрический Mini Cooper SE. Компания BMW решила, что не следует оставлять без внимания и классические машины — теперь их можно превратить в электромобили по программе Mini Recharged. 

Мастера компании снимают с машины оригинальный двигатель внутреннего сгорания и устанавливают вместо него электромотор мощностью 90 кВт (122,37 л.с.), которого хватает для разгона до 100 км/ч за 9 с. В дополнение к электродвигателю устанавливается комплект аккумуляторов, обеспечивающих машине запас хода в 160 км, поддерживается зарядка на мощности 6,6 кВт. Обновляется и приборная панель — по завершении процедуры она отображает данные уже по электродвигателю. 

Автопроизводитель подчёркивает, что новая программа позволяет автовладельцам по-прежнему наслаждаться своими классическими машинами, но уже с тихим и экологически чистым электродвигателем. Кроме того, перерегистрировать обновлённую машину в Великобритании не требуется, поскольку основная часть оборудования сохраняется. И, наконец, процедура конвертации не предполагает необратимых изменений — при желании всё можно будет вернуть на свои места. А вот стоимость переоборудования Mini Recharged не уточняется — компания заявила только, что производиться оно будет исключительно в Великобритании.

Ранее сообщалось, что несмотря на судебный иск: BMW продолжает разработку бензиновых и дизельных моторов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!