RSS
Новости
27 января, 09:07
15% ВВП Украины за энергопереход, General Motors стремится обогнать по продажам Tesla, в США будут перепрофилировать угольные ТЭЦ на малые АЭС - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера.

Энергопереход будет стоить Украине свыше 15% ВВП к 2050 году — McKinsey

Общие расходы на физические активы, необходимые Украине для обеспечения климатической нейтральности по сценарию Net Zero 2050, составят более 15% от совокупного ВВП в период 2021-2050 гг. Такая оценка содержится в новом отчете McKinsey Global Institute – исследовательском подразделении консалтинговой компании McKinsey.

В США разрабатывается цифровая платформа для перепрофилирования угольных ТЭЦ на малые АЭС

Американская компания Bryden Wood создала новую цифровую платформу для обеспечения реконструкции угольных электростанций с целью замены угольных котлов на малые модульные реакторы.

General Motors инвестирует 7 млрд долларов в расширение производственных мощностей, намереваясь к 2025 году обогнать Tesla по продажам электромобилей в США

Американский автогигант General Motors (GM) объявил, что вложит 7 млрд долл. в создание большего количества электромобилей и электрогрузовиков, а также аккумуляторов для них. Это также дополнительно создаст 4 тыс. рабочих мест.

Китай установил 47,6 ГВт ветровых электростанций в 2021 году

По данным Национального управления энергетики Китая (NEA), в 2021 году в стране были введены в эксплуатацию ветровые электростанции общей мощностью 47,57 ГВт. В результате установленная мощность ветроэнергетики Китая по итогам 2021 года достигла 328 ГВт.

Гарантированный покупатель полностью оплатил «зеленую» электроэнергию за 2020 год

Государственное предприятие «Гарантированный покупатель» полностью оплатило «зеленую» электроэнергию, сгенерированную производителями в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба ГП.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!