RSS
Новости
27 января, 21:33
Спецразрешение на ввоз на Централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива первых контейнеров дадут в марте
Специальное разрешение на ввоз на Централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) первых контейнеров с топливом может быть выдано Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины в первой декаде марта, сообщил глава инспекции Олег Кориков.

“Если комплексные “холодные” испытания пройдут успешно и все другие работы будут завершены успешно и в соответствии с графиком, вполне вероятно, что Госатомрегулирования даст специальное разрешение на “горячие” испытания, то есть работу уже с отработавшим топливом, в первой декаде марта”, — сказал Кориков на ЦХОЯТ по результатам заседания штаба по введению в эксплуатацию хранилища в четверг.

По его словам, по графику введения ЦХОЯТ в эксплуатацию, датой выдачи спецразрешения на “горячие” испытания определено 9 марта.

Он уточнил, что “холодные” испытания, которые сейчас проводятся под надзором инспекторов ГИЯРУ, продлятся до конца следующей недели, после чего в инспекцию необходимо передать пакет документов с заявлением на получение спецразрешения

Кориков отметил, что сейчас работы по подготовке к введению ЦХОЯТ в эксплуатацию проводятся поэтапно, согласно с ранее утвержденной программой.

При этом он указал на значительный прогресс на ЦХОЯТ, произошедший за год.

 Ранее сообщалось, что ЦХОЯТ получит лицензию ГИЯРУ после завершения Holtec работ по инфраструктуре отгрузки

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!