RSS
Новости
31 января, 09:45
Tesla поставила около 4 ГВт*ч систем накопления энергии в 2021 году
В 2021 году компания Tesla удвоила продажи электромобилей по сравнению с 2020 годом, реализовав по всему миру чуть меньше 1 млн электрических машин. Согласно финансовым результатам, опубликованным компанией в конце января, в 2021 году Tesla также поставила 3992 МВт*ч систем накопления энергии, на 32% больше, чем в 2020 году.

Почти 4 ГВт*ч за год – отличный результат для сегмента. Это, например, сопоставимо с емкостью всех установленных в Европе за всё время бытовых систем накопления энергии.

В июле 2021 года в Калифорнии, США компания Arevon Asset Management (Arevon) ввела в эксплуатацию систему накопления энергии 100 МВт / 400 МВт*ч, состоящую из 142 комплектов литий-ионных батарей Megapack от Tesla.

В сентябре 2021 года Tesla получила заказ на системы накопления энергии — 6 ГВт*ч. Этот объём будет поставляться в течение нескольких лет).

Компания считает, что бизнес-сегмент накопителей энергии будет расти быстрее, чем бизнес по продаже электромобилей. По словам Илона Маска, в долгосрочной перспективе энергетический бизнес может, вероятно, достичь тераватт-часа в год (1 тераватт-час = 1000 ГВт*ч).

«Наша основная миссия — ускорить устойчивую энергетику. Это всегда было нашей основной миссией, и мы пытаемся оставаться ей верными», — заявил Маск.

Глава Tesla также отметил, что в сегменте хранения энергии компания будет переходить на системы на основе железа, «в основном на системы, не содержащие никель». В прошлом году Tesla заказала у CATL большой объём литий-железо-фосфатных батарей (LFP).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!