RSS
Новости
1 февраля, 11:02
Крупнейших майнеров США попросили отчитаться о расходе электроэнергии и воздействии на экологию
Восемь законодателей США во главе с сенатором Элизабет Уоррен разослали письма ряду крупнейших в мире майнеров криптовалюты — Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain, Stronghold Digital Mining, Bitfury Group, Bitdeer Technologies Holding и Bit Digital — с просьбой предоставить информацию о годовом энергопотреблении их объектов, влиянии их деятельности на цены на электроэнергию в регионе, а также о планах по поводу возможного расширения.

Эти майнеры работают в США и в других странах, включая Норвегию, Японию и Казахстан. «Учитывая чрезвычайно высокое энергопотребление и выбросы углерода, связанные с добычей биткоинов, майнинг вызывает обеспокоенность касательно воздействия на окружающую среду, местные экосистемы и расходы потребителей на электроэнергию», — написали Уоррен и семь других американских законодателей, включая членов Палаты представителей.

В частности, главного исполнительного директора BitFury, который ранее уже выступал перед Палатой представителей, попросили предоставить подробную информацию о потребностях компании в электроэнергии и влиянии на климат, и дать пятилетней прогноз потребления электроэнергии и выбросов CO2 для всех объектов компании в США. В США есть как минимум два крупных проекта по использованию мощностей АЭС для добычи криптовалют.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Казахстан отключил местных майнеров от электроэнергии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: servernews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!