RSS
Новости
1 февраля, 12:24
Первый серийный 9-местный электросамолет готовится к первому полету
Самолет Alice, разработанный израильской компанией Eviation, прошел испытания двигателя в муниципальном аэропорту Арлингтона к северу от Сиэтла. Через несколько недель состоится его первый полет.

Благодаря 30-минутной зарядке Alice с девятью пассажирами сможет находиться в полете один час и преодолеть около 440 морских миль.

Максимальная крейсерская скорость самолета составляет 250 км/ч, или 287 миль в час, максимальная крейсерская скорость Boeing 737 составляет 588 миль в час.

Eviation разработала три версии прототипа: региональный вариант, представительскую версию и специализированную модель для грузовых перевозок.

Для тестов подготовлен региональный самолет. Представительский же салон имеет шесть пассажирских кресел для более просторного полета, а грузовой самолет вмещает 450 кубических футов груза.

Компания, специализирующаяся исключительно на электрических авиаперевозках, надеется, что электрические самолеты, способные вместить от 20 до 40 пассажиров, станут реальностью через 7–10 лет.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что электрический самолет "Роллс-Ройс" установил рекорд скорости

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!