RSS
Новости
2 февраля, 09:00
Экологичные Олимпийские Игры, майнеры США отчитываются за использованную электроэнергию, танкер СПГ для Украины - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера.

Тест на экологичность: Как Олимпийские игры 2022 покажут готовность Китая бороться с изменениями климата

В пятницу 4 февраля, откроются зимние Олимпийские игры 2022. В мировой повестке вопросы экологии и глобального изменения климата приобретают все большее значение. Огромное население и быстрый рост ВВП сделали Китай одним из крупнейших загрязнителей в мире. Поэтому страна расценивает Игры как случай продемонстрировать свое усердие в борьбе с изменением климата.

Польская PGNiG купила для Украины танкер американского СПГ

Танкер со сжиженным газом для Украины закупила в США польская нефтегазовая компания PGNiG, сообщил польский концерн.

Лопнуть пузырь: самые громкие финансовые пузыри в истории человечества

Финансовый пузырь - это ситуация на рынке, когда цена какого-либо актива сильно превышает его реальную стоимость из-за спекулятивного спроса. Осенью 2021 года начала расти цена на газ, достигая исторических максимумов. Затем тот же процесс начал происходить с нефтью - она подорожала до максимума с 2014 года - торгуется выше 89 долларов за баррель. На рынке начали говорить о новом экономическом пузыре.

Крупнейших майнеров США попросили отчитаться о расходе электроэнергии и воздействии на экологию

Восемь законодателей США во главе с сенатором Элизабет Уоррен разослали письма ряду крупнейших в мире майнеров криптовалюты — Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain, Stronghold Digital Mining, Bitfury Group, Bitdeer Technologies Holding и Bit Digital — с просьбой предоставить информацию о годовом энергопотреблении их объектов, влиянии их деятельности на цены на электроэнергию в регионе, а также о планах по поводу возможного расширения.

Великобритания выделит Украине 88 млн фунтов стерлингов для снижения энергетической зависимости

Правительство Великобритании планирует выделить Украине помощь в размере 88 млн фунтов стерлингов на укрепление энергетической безопасности.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!