RSS
Новости
2 февраля, 19:21
"Укрэнерго" подписало Грантовое соглашение с KfW на 1,7 млн ​​евро на подготовку проекта реконструкции ПС 330кВ "Подольская"
НЭК "Укрэнерго" подписала Грантовое соглашение с немецким Кредитным учреждением для восстановления (KfW) на 1,7 млн евро ​​на консультативные услуги для подготовки нового проекта комплексной реконструкции с автоматизацией подстанции 330 кВ в Одесской области.

Об этом компания сообщила на сайте 1 февраля. 

"ПС 330 кВ "Подольская" станет еще одним объектом реализации программы автоматизации подстанций "Укрэнерго". Реализация проекта повысит надежность работы подстанции и соответственно питания южного региона энергосистемы Украины, а также надежность взаимосвязей при синхронизации энергосистем Украины и Молдовы с ENTSO- E", – прокомментировал директор по инвестициям НЭК Олег Павленко.

В частности, подготовка проекта будет включать разработку технико-экономического обоснования комплексной реконструкции ПС 330 кВ "Подольская" в соответствии с требованиями KfW, разработку проектной документации в соответствии с украинским законодательством и тендерной документацией для проведения международных конкурсных торгов по выбору генподрядчика для выполнения работ, отмечается в сообщении.

В настоящее время консультантом проекта компания Fichtner GmbH & Co. KG (Германия) за счет грантовых средств правительства ФРГ, которые предоставляются через KfW, подготовлен предварительный технико-экономический анализ по реконструкции ПС 330 кВ "Подольская", отметили в "Укрэнерго".

Там подчеркнули, что согласно Соглашению между Правительством ФРГ и Кабинетом Министров Украины о финансовом сотрудничестве предусмотрено ассигнование для финансирования реализации проекта в размере 24 млн евро кредитных средств, которые предоставляются через KfW.

Как пояснили в компании, комплексная реконструкция ПС 330 кВ "Подольская" будет произведена с внедрением автоматизированной системы управления технологическими процессами, что позволит управлять оборудованием подстанций дистанционно из регионального диспетчерского центра в южном регионе."Учитывая, что энергосистема Украины будет синхронизироваться с ENTSO-E совместно с молдавской энергосистемой, то комплексная реконструкция подстанции будет иметь важное значение для надежности межсистемных связей при синхронной работе с европейской энергосистемой", - подчеркнули в НЭК.

В компании уточнили, что совместно с KfW уже реализуются два других инвестиционных проекта, включающих реконструкцию ПС 330 кВ "Днепр – Донбасс" и "Криворожская", а также реконструкцию ПС 750 кВ "Запорожская", "Днепровская" и ПС 330 кВ "Х ", "Залютино". Также в стадии подготовки находится проект реконструкции восьми подстанций 750-330 кВ в юго-западном регионе.

Как отметили в НЭК, эти проекты также входят в программу автоматизации всех подстанций компании, реализуемую "Укрэнерго" с привлечением кредитных средств международных финансовых институций.

"Выполнение этой программы позволит вывести оборудование подстанций на новый технологический уровень, отвечающий требованиям безопасности и надежности передачи действующих в ENTSO-E электроэнергии", - отметили в "Укрэнерго".

Ранее сообщалось, что "Укрэнерго" может получить кредитование для модернизации 8 подстанций по стандартам ENTSO-E

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!