RSS
Новости
3 февраля, 09:00
Для Киева купят 17 электробусов, Бельгия снижает НДС на электроэнергию, во Львовской области частично компенсируют установку СЭС и тепловых насосов - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера.

“Киевпасстранс” намерен купить 17 электробусов за 320 млн гривен

Коммунальное предприятие “Киевпасстранс” заявило о намерении приобрести 17 электрических автобусов. Об этом свидетельствует соответствующий тендер в системе Prozorro. Так, Киев планирует приобрести электробусы в комплекте с зарядными станциями — 4 ускоренного типа, и 9 — длительного цикла.

В Киеве шлаки из Дарницкой ТЭЦ затопили двор жилого комплекса

В Киеве 31 января на Харьковском шоссе произошла авария на сети, принадлежащей Дарницкой теплоэлектроцентрали, из-за чего шлаковая вода залила двор жилого комплекса "Мега-сити". Вода текла в течение нескольких часов и превратила двор в сплошную лужу, передает заместитель председателя Комитета ВР по вопросам экополитики Александр Мариковский в Facebook.

На установку солнечных станций и тепловых насосов домохозяйствам Львовской области выделят 1,5 млн грн

Домохозяйствам Львовской области частично компенсируют установку солнечных станций и тепловых насосов. На это выделят 1,5 млн гривен.

Бельгия снизит НДС на электроэнергию, чтобы сдержать резкий рост цен

Правительство Бельгии приняло решение о временном снижении налога на добавленную стоимость (НДС) на электроэнергию с 21% до 6%, чтобы поддержать население в условиях скачкообразного роста цен на энергоресурсы.

В Польше зафиксирован рекордный рост уровня выбросов CO2 из-за перехода на уголь

В Польше зафиксирован рекордный рост выбросов углекислого газа. Такие данные представил Польский экономический институт 30 января.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!