RSS
Новости
3 февраля, 10:24
Orlen инвестирует 1,9 млрд долларов в реализацию водородной стратегии
Польский нефтяной концерн PKN Orlen, крупный поставщик нефтепродуктов в Украину, обнародовал водородную стратегию до 2030 года. Ее реализация потребует капитальных инвестиций в объеме 7,4 млрд злотых (около 1,9 млрд долларов), сообщила компания на Варшавской фондовой бирже.

Стратегия предполагает, что производство водорода с низким или нулевым уровнем выбросов составит 50% от запланированных общих объемов производства водорода к 2030 году с целью снижения выбросов СО2 на 1,6 млн тонн в год.

Реализация целей водородной стратегии будет сосредоточена в четырех ключевых направлениях: нефтеперерабатывающая промышленность и нефтехимия, мобильность, развитие инноваций и энергетика.

PKN Orlen планирует реализовать новые проекты по производству водорода общей мощностью 540 МВт, включая электролизерные проекты и установки для переработки бытовых отходов в водород. Компания нацелена также на уменьшение объемов углеродных выбросов от существующих водородных проектов путем построения соответствующих установок по улавливанию и хранению СО2.

Водородная стратегия компании также предусматривает строительство более чем 100 водородных заправок и соответствующего логистического обеспечения на территории Центральной Европы.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что ЕБРР и Минфин договорились о финансировании энергетических проектов в Украине

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!