RSS
Новости
3 февраля, 15:19
Нацкомиссия приняла решение о работе энергосистемы в изолированном режиме
Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила изменения в правила рынка электроэнергии, предусматривающие особенности работы участников рынка во время работы Объединенной энергосистемы Украины в изолированном режиме в рамках интеграции в ENTSO-E.

Решение дополняет правила рынка новым разделом, которым будут управляться его участники во время изолированного режима. Его комиссия приняла на заседании в четверг.

Этот раздел определяет условия предоставления вспомогательных услуг, включая проведение аукционов на их закупку, а также услуги балансировки.

Как пояснил во время заседания регулятора заместитель директора департамента энергорынка Илья Сидоров, проведение испытаний на энергогенерирующем оборудовании во время изолированного режима требует внесения изменений в правила рынка, предусматривающие дополнительные полномочия оператора системы передачи.

В то же время, он отметил, что на этой неделе проект изменений был согласован Антимонопольным комитетом Украины. 

Ранее сообщалось, что экономические преимущества от синхронизации ОЭС Украины с ENTSO-E оцениваются в 1,5 млрд долларов ежегодно

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!