RSS
Новости
7 февраля, 11:50
В ЕС заявили о намерении совместно с США укрепить энергобезопасность Украины
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о намерении Европейского Союза и США укрепить энергетическую безопасность Украины. Об этом говорится в его блоге, опубликованном перед энергетическим советом ЕС-США, который должен пройти в понедельник 7 февраля в Вашингтоне.

«В то время как мы стремимся решать собственные энергетические и климатические цели ЕС и повышать нашу устойчивость, мы должны сделать то же самое для Украины», – заявил он.

По его словам, с точки зрения энергетической безопасности, Украина сегодня уже лучше подготовлена к любому конфликту. Боррель напомнил, что США также ведут переговоры с Норвегией, Катаром, Азербайджаном, Алжиром и другими странами о расширении поставок СПГ на европейский рынок.

«Встреча (энергетический совет – ред.) позволит достичь еще более тесной координации реформ энергетического рынка, необходимых в Украине для усиления корпоративного управления и прозрачности в преддверии синхронизации Украины с европейской электросетью, запланированной на 2023 год», – сказал Боррель.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что восемь ядерных исследовательских центров Великобритании, США, Франции, Канады и Японии договорились о координации работ по переходу к "безуглеродной" энергетике

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!