RSS
Новости
7 февраля, 22:43
В США приняли законопроект, который подразумевает многомиллиардные инвестиции в производство полупроводников
Закон о конкуренции направлен на финансирование цепочек поставок и производство полупроводников в США. На днях палата представителей проголосовала за принятие закона, который уже был принят Сенатом США в июне 2021 года.

Закон подразумевает стимулирование развития промышленного производства и повышение конкурентоспособности США. Теперь оба варианта закона должны быть согласованы, чтобы устранить различия между ними.

Закон был одобрен 222 голосами — большинством от демократов. Всего один республиканец проголосовал «за». Такой демарш связан с тем, что в партии считают закон признаком слабости по отношению к Китаю. Лидер меньшинства в палате представителей Кевин Маккарти заявил, что законопроект является «фасадом, скрывающим нежелание демократов на самом деле что-либо делать, чтобы привлечь Китай к ответственности».

Согласно законопроекту, на поддержку производства в США выделяют 52 миллиарда долларов – как на производство новых чипов, так и на научные исследования и разработку.

Законопроект также предусматривает выделение 45 миллиардов долларов на укрепление цепочки поставок. Он устанавливает новую директиву по научным и инженерным решениям и предусматривает дополнительное финансирование Национального научного фонда, но меньше суммы, предложенной в версии Сената.

Ранее сообщалось, что Южная Корея инвестирует $450 млрд. в производство полупроводников

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!