RSS
Новости
8 февраля, 14:23
Офшорная ВЭС будет задействована для стабилизации напряжения в энергосистеме
Британский системный оператор National Grid ESO объявил о результате выбора проектов в рамках своей программы Pennines High Voltage Pathfinder.

Для оказания услуг по обеспечению реактивной мощности в размере 700 мегавольт-ампер в период с 2024 по 2034 гг. были отобраны преобразовательная подстанция офшорной ветровой электростанции (ВЭС) Dogger Bank C (3-я очередь) и национальные магистральные сети National Grid Electricity Transmission (NGET).

Эти активы будут задействованы для стабилизации напряжения в энергосистеме северо-востока Англии и регионов Западного Йоркшира после планового закрытия атомной электростанции Хартлпул (Hartlepool) в марте 2024 года.

По данным системного оператора, указанный выбор сэкономит потребителям миллионы фунтов стерлингов.

Британский системный оператор к 2025 году обязуется быть готовым к управлению полностью безуглеродной энергетической системой (Zero Carbon Operation 2025). Джулиан Лесли, руководитель отдела сетей в National Grid ESO, отметил: «Обеспечение реактивной мощности жизненно важно для управления напряжением и возможности управлять системой с нулевым балансом выбросов углерода в будущем, поэтому мы рады видеть, что трансмиссионный актив офшорной ветровой электростанции впервые в Великобритании обеспечит реактивную мощность для поддержки сети».

Ранее сообщалось, что Портфель проектов офшорной ветроэнергетики в мире превысил 500 ГВт

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!