RSS
Новости
9 февраля 2022, 19:27
Электромобиль BMW iX получил AR-приложение финской Basemark для парковки и манёвров
Финский поставщик автомобильного программного обеспечения и услуг Basemark рассказал о «значительном вкладе» в разработку приложений дополненной реальности, используемых в электрическом кроссовере BMW iX.

Баварский автопроизводитель BMW Group заключил контракт с компанией Basemark из Хельсинки, занимающейся разработкой графики и программного обеспечения для автономного вождения автомобилей. В результате ею были созданы приложения дополненной реальности для новых электромобилей BMW iX.

Сообщается, что новые функции помогают улучшить опыт вождения, повысить комфорт и вывести безопасность вождения на новый уровень. Приложение Basemark для просмотра видео с дополненной реальностью стало первым приложением, которое уже доступно в некоторых последних моделях автомобилей BMW. Утилита помогает новым электрическим автомобилям BMW iX использовать данные датчиков и функции компьютерного зрения для отображения расширенной AR-информации на экранах информационно-развлекательной системы автомобиля. 

Система на базе дополненной реальности помогает водителю взаимодействовать с автомобилем и лучше ориентироваться в окружающей обстановке. Например, дополненная реальность повышает простоту, точность и безопасность навигации.

Предстоящие маневры поворота и рекомендации по полосе движения отображаются непосредственно на экране Central Information Display. Камера переднего вида в автоматическом режиме отправляет кадры в реальном времени на сенсорный экран, где появляются интерактивные стрелки, указывающие водителю направление движения. Благодаря функции разделения экрана на нём также отображается навигационная карта.

Функции дополненной реальности также помогут повысить качество парковки в городских условиях. С их помощью водитель сможет найти свободные места для парковки, получить информацию об ограничениях и тарифах, а также иметь больший обзор во время парковки.

Basemark является разработчиком Rocksolid Core — первой в мире комплексной автомобильной операционной системы и платформы, охватывающей все функции автомобиля для программно-определяемых транспортных средств.

Ранее сообщалось, что компания BMW впервые обновила по воздуху электромобиль BMW i4

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!