RSS
Новости
10 февраля, 10:22
Армия США представила план перехода на электродвигатели к 2050 году
Министерство обороны США представило план перевода к 2050 году всей нетактической военной техники на электродвигатели. Речь идет примерно о 170 тысячах машин различного назначения. Цель — к 2032 году сократить выбросы от военной техники США до 50% от уровня 2005 года, а к 2050 году армия в части небоевых машин должна стать углеродно-нейтральной.

«В своей работе мы сталкиваемся со всевозможными угрозами, но немногие из них действительно заслуживают того, чтобы называться экзистенциальными. Изменения климата делают мир менее безопасным, поэтому мы должны действовать», — заявил министр обороны Ллойд Остин.

По заявлениям ведомства, сейчас армия США наносит серьезный вред экологии. Минобороны управляет парком из более чем 170 тыс. нетактических транспортных средств — это самый большой автопарк федерального правительства после почтовой службы США. Эти машины используются как на военных, так и на гражданских объектах. По части выбросов военные США занимают 47-е место в мире, опережая сотни стран по общему объему выбросов.

С целью решить эту проблему в Минобороны разработали стратегию декарбонизации, которая была разделена на несколько направлений — установки, приобретения и логистику, а также обучение. Таким образом инициатива подтолкнет к изменениям не только армию, но и всех ключевых поставщиков — частные компании, разрабатывающие военную технику, будут вынуждены электрифицировать свои продукты для Пентагона.

Представители Минобороны заявили, что некоторые подразделения уже начали отказываться от бензина и постепенно снижают затраты на ископаемое топливо. За последние три года армия сократила парк на 18 тыс. бензиновых машин и добавила к своим операциям 3 тыс. гибридов. Это решение сэкономило военным 50 млн долларов, снизило потребление топлива на 13 млн галлонов в год и уменьшило выбросы парниковых газов на милю на 12%. В течение этого года военные собираются установить на своих базах 470 зарядных станций для полностью электрических автомобилей.

Армия также планирует электрифицировать легкие нетактические машины к 2027 году и все нетактические машины к 2035 году. К 2050 году военные США начнут использовать только полностью электрические машины поддержки боевых операций. Речь пока не идет о боевой технике, так как представить себе электрический танк или истребитель на батарейках сложно даже теоретически. Хотя отдельные эксперименты в этом направлении идут — в частности, на вооружении армии уже есть тактические электрические машины огневой поддержки с пулеметами на крыше.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!