RSS
Новости
10 февраля, 15:23
Министр энергетики отрапортовал о завершении проверки “Укргидроэнерго”
По поручению правительства была создана межведомственная группа, которая проверила деятельность руководства ЧАО “Укргидроэнерго”, в частности его генерального директора Игоря Сироты. Об этом на брифинге заявил министр энергетики Герман Галущенко.

“На самом деле было соответствующее поручение правительству. Мы сделали межведомственную группу, была проведена проверка, установлены определенные факты. А далее вопрос увольнения или не увольнения будет рассматриваться в соответствии с действующим законодательством”, — сказал министр.

По информации СМИ, в Минэнерго рассматривают возможность увольнения Сироты из-за неэффективного управления Укргидроэнерго.

В 2021 году ЧАО “Укргидроэнерго” уплатило в бюджеты всех уровней 6,8 млрд грн налогов, сборов и других обязательных платежей.

В январе — сентябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года Укргидроэнерго увеличило чистую прибыль в 3,1 раза — до 9,136 млрд грн.

ЧАО “Укргидроэнерго” — крупнейшая гидрогенерирующая компания в Украине, она включена в перечень 15 крупнейших предприятий государственного сектора экономики. В состав компании входят десять электростанций на реках Днепр и Днестр.

Ранее Электровести писали, что в "Укргидроэнерго" хотят сменить руководителя – нашли нарушения

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!