RSS
Новости
16 февраля, 09:23
ВИЭ-электростанции будут стабилизировать энергосистемы, Япония планирует потреблять 10 % экологическое авиатопливо и в IRENA рассказали, как изменится потребление водорода - и другое за вчера
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за вчера.

ВИЭ-электростанции будут стабилизировать энергосистемы на регулярной основе

Британские регуляторы энергетического рынка внесли изменения в «Сетевой кодекс». Теперь британский системный оператор National Grid ESO сможет на регулярной основе привлекать солнечные, ветровые и волновые электростанции для оказания услуг по стабилизации энергосистемы.

Япония планирует к 2030 году потреблять 10 % экологически чистого авиационного топлива

В этом году правительство страны планирует создать государственно-частный комитет для рассмотрения конкретных мер по стимулированию японских компаний к производству и использованию этого топлива. Ожидается, что ключевым элементом стратегии правительства Японии станет развитие внутреннего производства.

В IRENA рассказали, как изменится потребление водорода к 2050 году

Мировое потребление водорода к 2050 году составит до 12%, а его суммарная стоимость, а также производных веществ аммиака и метанола, к тому времени станет гораздо меньше, чем нынешняя стоимость нефти. Такие прогнозы представило Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о развитии систем накопления энергии».

При разработке документа были учтены главные принципы правового регулирования систем накопления энергии в странах ЕС. Его принятие обеспечит использование систем накопления энергии, сбалансирует работу энергосистемы, будет способствовать синхронизации украинской энергосистемы с европейской ENTSO-Е, а также повысит стабильность электроснабжения для потребителей.

Самые эффективные солнечные модули на сегодняшний день

Издание TaiyangNews опубликовало свой рейтинг самых эффективных солнечных модулей (панелей), которые находятся в продаже и полные спецификации которых общедоступны.

В список включены модели, эффективность которых превышает 21,5%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!