RSS
Новости
19 февраля, 10:22
На Tesla подали иск из-за неисправности подвески Model 3, что якобы привело к смертельному ДТП
На Tesla был подан гражданский иск за смертельную аварию с Model 3. В сентябре 2021 года двое человек — Николас Гарсия и Джазмин Алкала — погибли в ДТП, когда машина на большой скорости ударилась днищем об асфальт, врезалась в дерево и загорелась.

В судебном процессе адвокат семьи водителя авто утверждает, что Гарсия обращался в магазин Tesla для решения проблем с рулевым управлением и подвеской за четыре дня до аварии. Адвокат обвиняет менеджера по обслуживанию в халатности при осмотре автомобиля, а Tesla несет ответственность за небезопасную сборку автомобиля.

В отчете Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) отмечено, что записи регистратора указывают на большую скорость автомобиля (до 140 км/ч) за пять секунд до аварии, и на нажатие на тормоз не фиксировалось.

Момент ДТП попал на камеру другого автомобиля. На нем видно, как Model 3 проскакивает перекресток, кузов ударяется о поверхность дороги и летят искры. Новостное агентство WPLG приводит полицейский отчет, в котором говорится, что Tesla врезалась в кочку на дороге. 

После аварии Tesla отозвала 2791 автомобиль из-за проблемы с передней подвеской, которая могла быть плохо закреплена при сборке.

Ранее сообщалось, что США призвало крупнейших автопроизводителей помочь в расследовании аварий с автопилотами Tesla

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!