RSS
Новости
21 февраля, 15:10
Renault показала автомобиль на водородном двигателе
Компания Renault опубликовала первое изображение нового концепт-кара на водородном двигателе, который будет представлен в мае 2022 года. Он получит инновационные технологические решения, повышающие безопасность водителя и пассажиров.

Концепт-кар разрабатывался под руководством директора по дизайну Renault Жиля Видаля и является частью недавно объявленных планов компании по полному переводу продуктовой линейки на электромобили к 2030 году.

Renault намерена существенно расширить линейку экологически чистых машин на европейском рынке, которые будут выпущены вслед за новым кроссовером Megane E-Tech. Кроме того, Renault в скором времени планирует полностью перевести на электрическую тягу автомобили спортивного бренда Alpine. В данный момент бренд, возрождённый в 2016 году, выпускает только спорткары A110, оснащённые 1,8-литровыми бензиновыми турбомоторами.

При этом подконтрольный бренд Dacia продолжит выпускать бензиновые и дизельные машины «настолько долго, насколько позволят европейские законы». Это связано с желанием компании удерживать цены на машины бюджетного бренда на невысоком уровне.

Ранее сообщалось, что Renault ожидает выпустить на 300 тысяч автомобилей меньше из-за дефицита микросхем

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ixbt.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!