RSS
Новости
31 мая 2010, 17:30
Порядок использования средств на снятие с эксплуатации атомных блоков ЧАЭС не изменился
КМУ переутвердил без изменений порядок использования средств в 2010 г. на снятие с эксплуатации атомных блоков и обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). Соответствующее постановление Кабмина от 26 мая 2010 г. № 370 опубликовано на правительственном сайте.

Таким образом, согласно постановлению Кабмина средства, предусмотренные в государственном бюджете по программе «Мероприятия по подготовке к снятию с эксплуатации атомных блоков и обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами на Чернобыльской АЭС», используются в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 января 2009 г. № 50.

Согласно повестке годовой план выполнения работ утверждает МЧС Украины и согласовывает с Минфином. Также получатель бюджетных средств (ЧАЭС - ред.) подает МЧС до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о выполнении плана работ с помесячной росписью и плана использования бюджетных средств в натуральных и стоимостных показателях, а также результативных показателей, характеризующих выполнение бюджетной программы.

В свою очередь МЧС подает Минфину ежеквартально до 20 числа следующего месяца отчет о выполнении бюджетной программы по результатам анализа и предложениями по урегулированию проблемных вопросов. Контроль за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств осуществляется в установленном законодательством порядке.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!