RSS
Новости
8 апреля 2011, 13:39
Украине нечем заменить ядерную энергетику
Как заявил Президент Украины Виктор Янукович, Украина не имеет альтернатив ядерной энергетике. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает РБК-Украина.

В.Янукович отметил, что у Украины на данный момент нет реальных экономически обоснованных альтернатив атомной энергетике. Украинским властям необходимо обеспечить высокий уровень безопасности на атомных электростанциях Украины, а также доказать это украинскому народу и мировому сообществу.

Президент Украины убежден, что Украине необходимо присоединиться к программе углубленной переоценки безопасности АЭС в Европе. Стоит напомнить, что данная программа была принята на заседании министров энергетики стран Евросоюза, которое прошло 24 марта 2011 года.

Как сообщил Янукович, Кабинет министров Украины и Государственная инспекция ядерного регулирования должны проработать подходы к дополнительной углубленной внеочередной переоценке безопасности энергоблоков украинских атомных электростанций. При этом должны быть учтены решения Европейской Группы регуляторов ядерной безопасности, которые будут утверждены на соответствующем заседании, которое состоится 12 мая этого года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!