RSS
Новости
14 апреля 2011, 19:18
Насос Wilo-Stratos GIGA с низким потреблением энергии
На международной выставке ISH 2011 концерн Wilo Se представил новый высокоэффективный насос Wilo-Stratos GIGA.

Это абсолютно новая разработка концерна. Впервые насос с сухим ротором оснащен электродвигателем EC с чрезвычайно низким потреблением электроэнергии. Этот инновационный продукт прекрасно дополнил линейку энергосберегающих насосов Wilo-Stratos. КПД двигателя насоса составляет 94 процента при номинальной мощности 4,5 киловатта. Это, а также новая гидравлика, выводит насосы Wilo-Stratos на особенно высокий уровень энергоэффективности.

Энергоэффективность двигателя основана на новой высокоэффективной концепции привода High Efficiency Drive и превосходит класс эффективности IE4 в соответствии с европейской классификацией энергоэффективности моторов IEC 60034-31 Ed.1 TS. Кроме того, насос Wilo-Stratos GIGA уже сегодня превосходит все будущие технические требования Европейской директивы по энергоэффективности, которая вступает в силу 16 июня 2011 года.

Наряду с сериями высокоэффективных насосов Wilo-Stratos и Wilo-Stratos PICO новинка обеспечивает возможность проектирования систем отопления многоэтажных зданий, использующих только экономные насосы. Потенциал экономии электроэнергии Wilo-Stratos GIGA по сравнению со стандартными шланговыми насосами приближается к 70 процентам.

Отсюда быстрая, около 2 лет, окупаемость нового насоса. Кроме того, каждый такой агрегат позволяет уменьшить выбросы углекислого газа до 12,5 тонн в год по сравнению с обычными насосами. Диапазон регулирования у Wilo-Stratos GIGA в три раза шире, чем у стандартных насосов с электронным управлением благодаря новому мотору со встроенным преобразователем частоты в сочетании с технологией ECM.

Насос оснащается графическим дисплеем и запатентованной технологией "красной кнопки", а также дистанционным управлением. Изготовители поддерживают стандарты BACnet, Modbus, CAN, LON и PLR, то есть все существующие стандарты, регулирующие интеграцию в системы автоматизации зданий.

Допустимые температуры эксплуатации насоса лежат в диапазоне от минус 20 до 140 градусов, что означает достаточно широкий спектр применения насоса. А специальное катафорезное покрытие надежно защищает Wilo-Stratos GIGA от коррозии. Еще до начала выставки насос получил премию iF product design award 2011 не только за качество дизайна, но и за уровень инноваций и функциональность.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nestor.minsk.by
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!