RSS
Новости
15 апреля 2011, 11:06
На продаже «Днепроэнерго» и «Западэнерго» власти заработают 520 млн. долл.
На приватизации энергокомпаний «Днепроэнерго» и «Западэнерго» правительство Украины заработает примерно 480-520 млн. долларов. Такую оценку сделали эксперты инвестиционной группы «Сократ», передает РБК-Украина.

Украинские власти намерены приватизировать 25% акций «Днепроэнерго» и 45,1% акций «Западэнерго», что принесет 205-225 млн. долларов и 275-295 млн. долларов соответственно.

Аналитики сообщили, что, как и предполагалось, первыми на продажу будут выставлены энергогенерирующие компании «Днепроэнерго» и «Западэнерго». Наиболее вероятным покупателем выступит крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг ДТЭК, который входит в группу СКМ Рината Ахметова. Стоит отметить, что сейчас доля ДТЭК в «Днепроэнерго» и «Западэнерго» составляет 41,4% и 12,2% соответственно. В случае победы ДТЭК на конкурсе по приватизации, компания завладеет контрольным пакетом акций обеих предприятий.

В соответствии с экспертными прогнозами, приватизация «Днепроэнерго» и «Западэнерго» предположительно завершится в августе 2011 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!