RSS
Новости
2 июня 2010, 14:43
Бактерии обожают музыку Моцарта и быстрее расщепляют отходы
В Германии на предприятиях по очистке сточных вод будут проигрывать композиции Вольфганга Амадея Моцарта. Как пишет Spiegel, руководство компаний заверяет, что музыка гениального австрийского композитора помогает ускорить процесс разложения твердых органических отходов.

Согласно информации, идея о том, что музыка Моцарта положительным образом влияет на процесс разложения отходов, возникла в небольшой немецкой компании Mundus, работающей на северо-востоке страны. Эксперты провели опыт и выяснили, что благодаря особенному соотношению гармоний и ритма музыка Моцарта помогает стимулировать деятельность крошечных организмов-бактерий, которые и расщепляют отходы.

Кроме того, в компании Mundus считают, что таким образом очистные предприятия смогут экономить на электроэнергии, необходимой для переработки отходов. Тем самым, что с помощью Моцарта очистные предприятия могут сэкономить до тысячи евро в месяц.

Отмечается также, что в целях достижения максимального эффекта произведения Моцарта нужно проигрывать для бактерий круглосуточно.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: aysor.am
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!