RSS
Новости
3 июня 2010, 12:32
Французские рабочие получили радиоактивное облучение
Шесть французских рабочих получили серьезное радиоактивное облучение в результате ЧП на ядерном заводе в городе Фер на юго-востоке Франции. По шкале ядерной угрозы инциденту был присвоен второй уровень из семи возможных.

Группа инженеров с завода проводила ремонтные работы прибора, который используется для проверки качества сварки швов. Прибор этот содержал радиоактивное вещество кобальт-60. Судя по всему, работники не соблюдали необходимые меры безопасности, и вещество оказалось распыленным внутри бункера, где проводился ремонт.

Сейчас все пострадавшие находятся в специализированном отделении больницы при Институте защиты от радиации и ядерной безопасности. После тщательного осмотра врачи установили, что все шесть рабочих получили серьезную дозу радиоактивного облучения.

Однако медики уверены, что, несмотря на значительный уровень облучения, никаких раковых и других серьезных заболеваний у пострадавших развиться не должно.

По данным экспертной комиссии управления по ядерной безопасности, подобные инциденты во Франции случаются очень редко. Обычно все рабочие четко соблюдают предписанные меры безопасности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: inright.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!