RSS
Новости
5 мая 2011, 14:08
Sharp будет массово выпускать первые в мире ЖК-панели с оксидным полупроводником
Японская корпорация Sharp разработала высокопроизводительные ЖК-панели малого и среднего размера с использованием оксидного полупроводника InGaZnO (IGZO - окись индия , галлия и цинка).

Планируется, что производство новых ЖК-панелей начнется на заводе Камеяма №2 в течение текущего года.

Растущему спросу на используемые в смартфонах и планшетных ПК ЖК-панели малого и среднего размера способствуют высокие требования к качеству изображения, включая изображения высокой четкости, а также небольшой вес и компактный дизайн наряду с низким уровнем энергопотребления.

В сотрудничестве с компанией, производящей полупроводники, Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd., корпорация Sharp разработала и теперь планирует запустить в массовое производство тонкопленочные транзисторы, впервые использующие новый сплав InGaZnO. Производство высокопроизводительных ЖК-панелей стало возможным благодаря уменьшению размера транзистора и повышению уровня пропускания света каждым пикселем. Кроме того, фирменная разработка Sharp - технология UVA - обеспечивает высококачественное воспроизведение изображения на ЖК-панелях малого и среднего размера. В производстве будут использоваться матрицы 8-го поколения. Новый продукт будет выпускаться на заводе Камеяма №2. Производство планируется запустить в течение текущего года.

Завод Камеяма №2, производящий самые современные ЖК-панели для телевизоров, был запущен в августе 2006 года. Теперь на этом заводе также будут выпускать новейшие ЖК-панели малого и среднего размера. Корпорация Sharp и в дальнейшем продолжит внедрять на своих заводах инновационные разработки, использующие уникальные технологии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!