RSS
Новости
6 июня 2011, 17:12
Ахметов создал свой "Нафтогаз"
Группа ДТЭК донецкого бизнесмена Рината Ахметова создала дочернюю компанию - "ДТЭК Нафтогаз", которая будет отвечать за развитие проектов в нефтегазовой отрасли на суше и морском шельфе.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"Вхождение в нефтегазовый бизнес в перспективе позволит диверсифицировать топливную базу вертикально интегрированного энергетического холдинга и компенсировать потребность газо-мазутных блоков тепловых станций ДТЭК и ассоциированных компаний в топливе", - говорится в пресс-релизе.

"Учитывая, что на текущий момент эта потребность составляет более 3 миллиардов кубометров газа в год, реализация задач" ДТЭК Нафтогаз "позволит снизить нагрузку на топливный баланс Украины и усилит энергетическую независимость украинской экономики", - подчеркивается в сообщении.

Одним из направлений деятельности новой компании будет разработка в Украину нетрадиционных видов газа - метана угольных пластов, газа сланцевых пластов и плотного песчаника.

ДТЭК реализует пилотные проекты в этой сфере с 2007 года. На сегодняшний день осуществляется утилизация метана на шахте "Степная", входящей в "ДТЭК Павлоградуголь", и на шахте "Комсомолец Донбасса".

"Мы готовы привнести наш управленческий опыт, финансовые ресурсы, международные контакты для развития нефтегазовой отрасли. Уверен, Украина способна полностью обеспечить себя углеродной сырьем в перспективе следующих 20 лет", - заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!