RSS
Истории
10 июня 2011, 14:30
«Проект по энергоффективности» получил финансирование
«Укрэксимбанк» и Всемирный банк сегодня подписали соглашение про привлечение кредита для реализации «Проекта по энергоффективности».

Об этом сообщил Глава Государственного Агентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич после церемонии торжественного подписания документов. По его словам, согласно данным соглашениям Всемирный банк предоставит «Укрэксимбанк» в рамках проекта по энергоэффективности под государственные гарантии кредитные ресурсы в размере 200 млн. долл. на 30 лет.

Н. Пашкевич отметил, что это будет способствовать активизации внедрения в Украине проектов и технологий по энергоэффективности и энергосбережению. Глава Агентства сказал, что данное событие является знаковым для Украины.

«Участие Всемирного банка в процессах повышения энергонезависимости нашей страны дает позитивный сигнал другим финансовым организациям. Привлечение инвестиций в данную сферу дает возможность ускорить процессы структурной перестройки нашей экономики и повышения конкурентоспособности на мировых рынках», подчеркнул М. Пашкевич.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!