RSS
Новости
16 июня 2011, 15:28
«Укрэнерго» продала «Пауэр трейд» мощность 100 МВт для экспорта электроэнергии в Молдову в июле 2011 г.
За 2 тыс. грн. «Укрэнерго» продала входящей в ДТЭК компании «Пауэр трейд» доступ к межгосударственной линии электропередачи «Объединенная энергосистема Украины - Молдавская энергосистема» для экспорта в июле в Молдову электроэнергии мощностью до 100 МВт.

Как сообщает представитель «Укрэнерго», НЭК реализовал донецкой компании 2 лота по 50 МВт по стартовой цене 1 тыс. грн./лот.

Согласно условиям аукциона, 1-2 июля, а также 11-31 июля мощность поставок в рамках этих лотов будет не гарантирована со стороны «Укрэнерго».

«Укрэнерго» сняло с аукциона лоты №1-3 и №6-15 из-за отсутствия заявок на них. Они предполагали возможность дополнительного экспорта электроэнергии в июле в Молдову мощностью до 350 МВт, в Россию - до 1 350 МВт и в Беларусь - до 350 МВт.

Как сообщалось, на аукционе по экспорту электроэнергии в июне «Укрэнерго» продала входящим в ДТЭК компаниям «Востокэнерго» и «Пауэр трейд» за 14 тыс. грн. доступ к межгосударственным ЛЭП для экспорта в июне электроэнергии общей мощностью до 1 365 МВт в Беларусь, Польшу и Молдову.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Украинские новости
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!