RSS
Новости
18 июня 2011, 08:46
"Газпром" не исключает участия в проектах E.On
Российский газовый холдинг "Газпром" не исключает своего участия в качестве акционера в проектах по строительству крупнейшей немецкой энергокомпанией E.On новых электростанций в Германии, сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер в пятницу журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Сейчас в разговоре с нашим партнером есть понимание того, что на газовом рынке будет расти спрос - и Европе, и Германии будет нужно больше газа с учетом принятого Германией решения об остановке атомных станций. Мы говорим о генерации, которая должна появиться в Германии, о новых мощностях. Мы рассматриваем эти варианты, не исключаю, что "Газпром" мог бы выступить и в качестве акционера", - сказал Миллер.

Ранее E.On объявлял о своих планах построить 10-12 электростанций, работающих на газе.

Миллер отметил, что на переговорах с E.On в настоящее время обсуждается специфика электроэнергетики, работающей на газе. Глава "Газпрома" отметил, что речь может идти о специальном ценообразовании для этого сектора.

"События на севере Африки и атомный кризис в Японии задают новую тональность в переговорах", - сказал Миллер.

Он также не исключил, что "Газпром" и E.On могут реанимировать проект строительства электростанции в немецком Любмине.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила ранее, что страна до 2020 года откажется от использования атомной энергии, такое решение было принято после аварии на АЭС в Японии. В настоящее время на АЭС в стране вырабатывается 23% всей потребляемой электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rian.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!