RSS
Новости
29 июня 2011, 13:40
Sharp начинает тестирование экологического дома с целью сокращения энергопотребления
Японская корпорация Sharp завершила работу над экологическим домом (экодомом) на своем заводе по выпуску солнечных панелей GREEN FRONT SAKAI, расположенном в городе Сакай, префектура Осака (Япония).

В июне 2011 года корпорация приступила к воплощению в реальность концепции дома, который будет вырабатывать «нулевое количество CO2». Две основные цели Sharp при создании экодома заключаются в минимизации энергопотребления и создании комфортных условий жизни.

Экологический дом Sharp оборудован современными энергосберегающими устройствами, составляющими сеть с системой регулирования энергопотребления в доме HEMS (Home Energy Management System). Эта система выводит на дисплеи, в качестве которых можно устанавливать телевизоры семейства AQUOS и ЖК-планшеты, показатели потребления электричества. Благодаря системе HEMS, жители такого дома смогут количественно оценить уровень потребляемой и сэкономленной энергии. В экодоме проведено светодиодное освещение, которое отличается экономным энергопотреблением, а также функцией регулирования яркости и цвета освещения до наиболее комфортного уровня.

Также не останется без внимания наличие системы HEMS для надлежащего контроля потребления энергии, произведенной солнечными батареями, хранящейся в аккумуляторах и потребляемой устройствами.

В своем стремлении добиться максимального комфорта в доме будущего, корпорация Sharp будет применять в экодоме новейшую технологию. Например, энергия, произведенная фотогальваническими элементами, будет поступать в виде постоянного тока непосредственно в устройства прямого тока без преобразования в переменный ток, в то время как тяговая аккумуляторная батарея электромобиля будет работать в соединении с «умным» стабилизатором напряжения в качестве аккумулятора для дома. Кроме того, будет произведена оценка приемлемости большого 180-дюймового жидкокристаллического экрана в современном мире, сориентированном на зеленые стратегии.

Данные, полученные в результате тестирования экодома, корпорация Sharp сможет применить для расширения своей деятельности в сфере энергетики: экспериментальный экологический дом поможет реализовать практические применения, связанные с контролем пиковой нагрузки и совместимости приборов и устройств с «умными» энергетическими системами.

Экодом будет функционировать следующим образом:

- в нем будут установлены такие устройства как ЖК-телевизоры семейства AQUOS и ЖК-планшеты для того, чтобы контролировать экономию энергии благодаря системе HEMS и системе измерения индивидуального энергопотребления каждого устройства;

- он продемонстрирует экономию энергии и комфортность благодаря светодиодному освещению;

- поможет оценить эффективность подачи питания устройствам в доме от аккумулятора электромобиля, подсоединенного к «умному» стабилизатору напряжения;

- в доме будет использоваться энергия, произведенная фотогальваническими элементами, для прямого питания устройств прямого тока.

Обзор экодома

Конструкция

Двухэтажный деревянный дом с площадью 271,24 м2 (1-й этаж - 174,05 м2; 2-й этаж - 97,19 м2)

 

Оборудование

- фотогальванический генератор энергии (9 кВт, поликристаллический фотоэлектрический модуль);

- светодиодное освещение с датчиками;

- энергосберегающие устройства под управлением системы HEMS, устройства прямого тока нового поколения;

- аккумулятор (8 кВт/ч, литий-ионная батарея);

- «умный» стабилизатор напряжения (подсоединенный к аккумулятору электромобиля).

Как уже писали ЭлектроВести, Sharp будет массово выпускать первые в мире ЖК-панели с оксидным полупроводником.

Ранее компания Sharp запустила в производство одинарные кристаллические солнечные элементы

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!