RSS
Истории
31 июля 2012, 11:38
В 2012 году Украина утроит мощности солнечной энергетики
За 2,5 года в Украине было построено и введено в эксплуатацию более 20 солнечных электростанций.

По прогнозам экспертов международной исследовательской компании Macquarie Research, украинская энергетика в этом году нарастит мощности солнечных электростанций на 400 МВт, что составит 600 МВт. Более того, планируется, что до 2016 года в нашей стране будут построены и введены в эксплуатацию новые фотоэлектрические установки суммарной мощностью 1,8 ГВт (эквивалентно мощности двух атомных энергоблоков).

По подсчетам Macquarie Research, Украина в 2012-2013 гг. будет ежегодно вводить в эксплуатацию по 400 МВт новых фотоэлектрических установок, а в 2014 и 2015 гг. - по 500 МВт.

Но, согласно проекту обновленной энергостратегии, прогнозируемых мощностей солнечных электростанций Украина достигнет лишь к 2030 году.

Аналитики же Macquarie Research считают, что солнечная энергетика в Украине будет развиваться интенсивнее, чем в таких странах как Болгария, Словакия, Чехия, Австрия, Португалия, Голландия, Швейцария, Швеция и Дания.

Напомним, в июле парламент Украины одобрил законопроект, который призван значительно упростить доступ домохозяйств к механизму зeлeного тарифа. Принятие этого документа может стать новым импульсом развития солнечной энергетики в государстве.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!