RSS
Новости
15 мая 2017, 14:14
Американская «дочка» немецкой солнечной компании-банкрота SolarWorld будет продолжать работать
Несмотря на то, что немецкая компания SolarWorld AG вместе со всеми своими дочерними предприятиями в ФРГ объявила о банкротства, американская дочерняя компания SolarWorld Americas Inc. Намерена продолжить свою операционную деятельность.

SolarWorld Americas Inc. владеет фабрикой по производству солнечных панелей в штате Орегон, которая, по словам руководства компании, работает в штатном режиме.

«Мы глубоко ценим непрекращающуюся поддержку наших постоянных клиентов в Америке в это тяжелое для солнечного сектора время», - заявил президент американского подразделения SolarWorld, Юрген Штайн (Juergen Stein).

В компании также отмечают, что планируют «продолжать повышение эффективности и работать с внешними партнерами, чтобы обеспечить стабилизацию ситуации и конкурентность на рынке».

В SolarWorld работате около 800 сотрудников, это один из крупнейших и немногих производителей кристаллических кремниевых и фотогальванических солнечных элементов в США.

Как сообщалось ранее, немецкая компания SolarWorld на прошлой неделе заявила о банкротстве. Одной из причин, почему европейские производители солнечных элементов терпят убытки, является высокая конкуренция со стороны китайских компаний

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-tech.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!