RSS
Новости
15 июня 2017, 10:52
В Мелитополе обнаружилась теневая схема получения 70 га земли под строительство солнечной станции
В Мелитополе лже-участникам АТО выделили 70 га земли, которые потом незаконно передали под строительство солнечной станции. Теперь же евангельская церковь просит 4 га из этой земли на строительство спортивной площадки.

В Украине активно принялись строить солнечные электростанции, особенно в южных областях. При этом такая благородная цель часто омрачается какими-то «непрозрачностями» с землей. Один из таких случаев произошел в Мелитополе.

Началось все с того, что землю, небольшую часть которой евангельская община теперь просит выделить под строительство спортивного комплекса, получили жители Днепра и Запорожья, как участники АТО. Тогда без решения сессии, Госгеокадастр передал гражданам 70 га угодий изначально для занятия сельскохозяйственной деятельностью. Но участие этих граждан в АТО оказалось неправдой, пишет местное мелитопольское издание. Далее частники оформили на полученные участки госакты и перепродали их ООО «Альфа-Групп Г». Единственным учредителем фирмы является Иван Гашенко (житель Днепра и экс-начальник Госземагентства в Запорожской области, теперь предприниматель). Он объединил раздробленные участки в один площадью 70 га, и заявил, что планирует на нем строительство солнечной электростанции.  

Заявление Религиозной общины Христиан Веры Евангельской Церкви «Новое поколение» на получение 4 га было рассмотрено на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности Мелитополя, и удовлетворено. Согласно заявлению, верующие просят выделить им  в постоянное пользование земельный участок  площадью 4 га в районе ул. Христианской, 2 - под строительство и обслуживание зданий для служения. Возле церкви решили построить спортивный комплекс, пояснил один из членов комиссии.

Из шести присутствующих членов комиссии, против голосовал один - оппозиционер  Александр Барыбин. Он напомним коллегам, что  эти земли, хоть и незаконно, но уже давно выделены. Проголосовавшие «за» депутаты при этом убеждали его, что рано или поздно, в суде будет доказана неправомерность выделения этих городских земель и тогда они перейдут церкви «Новое поколение». 

Ранее ЭлектроВести писали, что в Николаевском районе Николаевской области компании «Солар групп» выделили 25 га под строительство солнечной станции. Позже выяснилось, что уставной фонд компании насчитывает 2 тыс. грн, и сама она была зарегистрирована несколько месяцев назад.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ria-m.tv
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!