RSS
Новости
13 июля 2017, 16:27
Бельгийский инвестор ветропарка в Одесской области на самом деле не инвестор. И приходит в Украину уже второй раз
Бельгийская компания Greenworx, которая недавно заявила о планах строительства ветроэлектростанции в Килийском районе Одесской области, ранее уже заходила в Украину с проектом, который ей реализовать не удалось.

Об этом в комментарии ЭлектроВестям рассказал глава Украинской Ветроэнергетической Ассоциации (УВЭА) Андрей Конеченков.

По его словам, бельгийская компания Greenworx является посредником (компанией, которая сама не реализовывает проекты, но ищет для этого инвесторов), который только заявил о строительстве проекта, и который может «на этом еще неплохо заработать». При том, что выделенной земли для строительства ветропарка нет, также как и ветроизмерений - первостепенных этапов, которые позволяют сказать, что ветропарк может быть успешно реализован. Компания только провела первую встречу о выделении земли.

«Компания просто заявила о намерениях. Говорить о каком-то проекте еще очень рано. Компания уже имела опыт деятельности в Крыму, но, к сожалению, проект не был реализован», - сказал Конеченков.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что в Украине на разных этапах идет реализация пяти ветропарков. А также о том, как определить «бумажный» проект ветропарка, который может получить землю, но маловероятно, что построит на ней ВЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!