RSS
Новости
19 августа 2017, 12:42
Как электромонтер из РФ установил на балконе майнинг-ферму и зарабатывает $1000 в месяц на криптовалюте
Житель г. Липецка, РФ, намайнил тысячи долларов, добывая альткоины на своем балконе.

Свою майнинговую ферму 31-летний Андрей Турецкий разместил на балконе. По будням г-н Турецкий работает на Новолипецком металлургическом комбинате электромонтером, пишет местный портал г. Липецка.

По его словам, на покупку фермы он взял кредит на 100 тысяч рублей (почти 43 тыс. грн) в начале 2017 года:

«Я взял кредит 100 тысяч рублей для покупки фермы - компьютера и пяти видеокарт на восемь гигов каждая. Сейчас можно купить готовую ферму, но свою я собирал сам. Оборудование обошлось мне в 127 тысяч. Я решил не рисковать и не вкладываться по максимуму», - цитирует портал владельца фермы на балконе.

На контролирование процесса майнинга у г-на Турецкого уходит по 15 минут в день. И  по его словам, ему уже удалось погасить кредит на ферму, и теперь он работает в плюс:

«Я мониторю биржи криптовалюты. Там я перевожу альткоины в биткоины, а потом продаю их за реальные деньги желающим купить. В первый день я заработал $8, за первый месяц - $300. Во втором получилось $700, но мне удалось увеличить эту сумму до $1100 на бирже. Столько же было и дальше. В июне я погасил кредит и начал работать в плюс».

По словам Андрея, сейчас его основные расходы на майнинг- это плата за электроэнергию. Все оборудование потребляет около 1 кВт- ч:

«За электроэнергию я стал платить на 3 000 рублей (почти 1300 грн) в месяц больше».

С другой стороны, есть мнение, что бытовой майнинг становится все менее прибыльным, так как появляются более «профессиональные» майнинг-фермы с весьма мощным оборудованием, которые справляются с добычей быстрее домашних самодельных установок на видеокартах. При том, что сами-то видео-карты не просто подорожали, но и в свободной продаже их не так-то легко найти.

Кроме того, добычей криптовалюты (за которую нужно платить немалые деньги за электропотребление) на дому все чаще интересуются госслужбы. Например, ранее сообщалось, что в неработающем бассейне института электросварки имени Патона СБУ нашла незаконно установленную майнинг-ферму биткоинов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: forklog.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!