RSS
Новости
12 сентября 2017, 16:28
Во Флориде 12 млн человек без света и сотни километров поврежденных линий. На ремонт съезжаются тысячи бригад со всех штатов (ФОТО)
Флориду накрыло ураганом Ирма, который хотя, пока дошел с Карибских островов до штата значительно ослабел, но нанес немалый вред коммуникациям. Чтобы справиться с последствиями стихии, представители энергокомпаний из 29 штатов выслали свои ремонтные бригаты на помощь.

Во Флориде без электроэнергии остаются 12 млн жителей. В понедельник к ремонтным работам по восстановлению линий передач приступили около 19,5 тыс. рабочих, и в сотни тысяч домохозяйств уже вернули электричество, сообщают в энергокомпании штата Флорида Florida Power & Light, передает издание Miami Herald.

При этом в компании заявляют, что потребуются недели на то, чтобы полностью восстановить электроснабжение.

В штат идут колонны грузовиков с электриками со всего США и также Канады. Ожидается, что бригады прибудут во Флориду (и ещё в 3 штата, которых коснулись отключения) завтра-послезавтра. Но передвижение ремонтного транспорта осложняет ситуация на дорогах - многие из них разрушены, многие заблокированы поваленными деревьями.

За грузовиками с бригадами, идёт другая колонна грузовиков с кабелем, столбами, зап частями, инструментами и т.д.

В первую очередь электричество будут возвращать в больницы, полицейские и пожарные участки и другие «критические» здания, далее свет будет возвращаться в аптеки, супермаркеты, заправки и другие объекты социально необходимой инфраструктуры. В некоторые места, где нет света, нельзя пускать людей из-за оголённых проводов.

В общем, в ремонтных работах во Флориде будет задействовано дополнительно около 60 тыс. человек.

Все электрические компании страны посылают свои силы в пострадавший штат, пишут в соцсетях и делятся фотографиями ремонтных бригад из энергокомпаний из разных штатов.

Грузовик на помощь из штата Теннеси

Грузовик энергокомпании из Техаса

Бригада из штата Нью-Йорк

Ремонтная бригада из Огайо

Команда электриков из Джорджии

 

Ранее сообщалось о том, что без света во Флориде осталось более 4 млн абонентов. И что Tesla сняла ограничение запаса хода для электрокаров на время урагана во Флориде.

Также ЭлектроВести писали есть ли связь между недавними ураганами в США и глобальным потеплением.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: miamiherald.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!