RSS
Новости
29 июня 2018, 13:33
Бразильцы заказали у Siemens Gamesa ветротурбин на 471 МВт
Siemens Gamesa Renewable Energy объявили, что поставят в Бразилию 136 ветротурбин для ветропарка Santa Luzia.

Это удачный год для Siemens Gamesa – от успешного слияния испанского девелопера Gamesa и подразделения корпорации Siemens до многочисленных контрактов по всему миру.

Siemens Gamesa объявили, что заключили самый большой контракт в истории Бразилии на поставку ветротурбин на 471 МВт для ветропарка  Santa Luzia, который будет состоять из 136 ветротурбин SG 3.4-132 и 15 очередей на северо-востоке Бразилии.

Компания установила свыше 3 ГВт мощностей за 8-летнюю работу в стране, рыночная доля оценивается в 24%. Общая установленная мощность ветропарков в Бразилии – 13 ГВт, 5 ГВт еще в разработке, что делает страну одним из самых важных рынков для ветроэнергетики.

Siemens Gamesa активно развивают технологии хранения энергии, в частности есть проект по разработке способы хранения электроэнергии ветровых электростанций в камнях.

Кроме того, производитель ветротурбин подключил свою гибридную ветро-дизель-солнечную энергоустановку к хранилищу энергии на проточных аккумуляторах.  Система хранения на проточных редокс-аккумуляторах подключена к гибридной энергогенерирующей установке, которая объединяет ветротурбину, солнечные панели и дизель-генератор. Установка работает недалеко то Сарагосы, юго-восток Испании. Также на этой тестовой площадке La Plana установлены литий-ионные батареи, которые работают уже более 2 лет, отметили в Siemens Gamesa.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!