RSS
Истории
2 июля 2018, 09:29
Аккумуляторы электромобилей Nissan будут обеспечивать энергией стадион в Нидерландах
На днях на стадионе Johan Cruijff ArenA (до 2017 года Amsterdam ArenA) в Нидерландах запустили энергосистему, работающую на новых и использованных аккумуляторах электромобилей Nissan Leaf.

Система хранения энергии мощностью 3 МВт и емкостью 2,8 МВт-ч (достаточно, чтобы в течение часа обеспечивать энергией 7 тыс. домохозяйств в Амстердаме) состоит из 148 аккумуляторов Nissan Leaf. Аккумуляторы помещены в блоки, созданные компанией Eaton. 

Система не только повышает стабильность энергоснабжения, но и частично решает вопрос утилизации использованных аккумуляторов для электромобилей. В Nissan говорят, что система на Johan Cruijff ArenA является крупнейшей в Европе, которая объединяет новые и б/у аккумуляторы для электрокаров для обеспечения электроэнергией здания.

Проект является результатом сотрудничества компаний Nissan, Eaton, BAM, The Mobility House, при поддержке Амстердамского фонда климата и энергии (AKEF), пишет Еlectrek.

«Благодаря этой системе стадион сможет более рационально использовать собственную энергию и продавать излишки накопленной электричества, - отмечает руководство Johan Cruijff ArenA. – Мы убеждены, что у стадиона будет достаточно энергии даже при отключении внешних источников».

На крыше стадиона установлено 4200 солнечных панелей. Система хранения энергии служит аварийным источником питания стадиона, снижает использование дизельных генераторов и уменьшает нагрузку на местную энергосеть, сглаживая пики энергопотребления, возникающие во время игр и концертов.

Вместимость стадиона - 54 тыс. человек.

Ранее ЭлектроВести публиковали ТОП-5 самых энергоэффективных стадионов США, на которых играют в американский футбол.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!